Путь Менестрелей

Мне приснилась сегодня дорога,
Вдаль петлявшая через туманы.
Я решил: "А пройдусь-ка немного."
Хоть дырявые в куртке карманы,

Хоть закончились все сигареты,
Нам ли всяких лишений страшиться?
Бездорожья, ухабы, кюветы
Да прекрасная в сердце девица -

Вот удел наш, душой непокорных.
Наши песни разносятся в дали,
По путям незнакомым, неторным,
К тем, чьи души навеки в печали,

Ибо больше не светит им странствий
По залитым Луною дорогам,
На исходе их время препятствий
Под бескрайним небесным пологом.

Мне приснилась сегодня дорога,
Я решил прогуляться беспечно,
Думал, тропка приводит к порогу,
А дорога была бесконечной..

Этот путь - древний Путь Менестрелей,
Что дарован нам, чистым душою;
Лишь таверны сменили отели,
Ну а песни.. А песни со мною!


Рецензии