Кремль

Позолоченные купола...
Камни стрелами из кирпичиков...
А на Спасской часы-вензеля,
словно Ролексы из "русских блинчиков"...

За кирпичной древней крепостью
белокаменные святыни
мощи царские с рабской верностью
берегут с давних пор и поныне...

Утопая в листве яркой зелени,
Золотой дворец возвышается
и, не ведая чувства времени,
над народом простым потешается...

Бой часов на Красной площади
раздается всегда своевременно.
И на башне стрелки тощие
всем указывают цифры времени...

Над Кремлем то солнце, то облачно. -
Безмятежность скрывают под Куполом...
А вокруг земля камнем пробочным
Прячет память с наивностью глупою...

Словно сердце живое, без устали 
бьется ради простого дыхания.
Вторят стены Кремля с острыми зубцами
Сердца русского колыханиям...

                16 июня 2008 г.


Рецензии