Уголек

Что говорила – все сбылось,
Прошло… и инеем накрыло,
Огонь угас, пустое все…
И нелюбовь нас победила.

Твое последнее «прости»,
Остыло льдом ненужной воли,
Я лишь шептал «не уходи…»,
И по щеке дорожка боли…

Но все не так, и не сошлось,
Ты говорила – я смирился,
Под пеплом тлеет уголек,
Мой демон страсти затаился…

И взрывом станет уголек,
От взгляда, звука, рук касанья,
Взовьется пламя, разнесет,
Меня по струнам Мирозданья,

Найду Тебя, не Ту, Другую,
В одном из тысячи миров…
Я не люблю, я торжествую,
Вскипела огненная кровь…

Я обовью тебя крылами,
Лети со мной, ты вся моя,
Телами мы расплавим камень,
Нам ложе – бездна из огня…

Ни дня, ни ночи, только Вечность,
Наш шепот, наш круговорот,
И яркой страсти бесконечность…
И наш закат, и наш восход…

И через сотни тысяч ливней,
И в миллионы лет полет…
Я прошепчу тебе, Любимой:
«Ты помнишь? Я лишь уголек…»


Рецензии
Прекрасно!!!

Ольга Антонова 6   11.08.2014 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.