Вам не хватает лирики?

Вам не хватает лирики?
Займите её у капли
На кончике лепестка.
Ещё она у листка,
В который желтея вкрапли
Осенние типажи.
Ну разве она, скажи
Не трогала души пеньем,
Заставившим помолчать.
Упрямым сердцебиеньем,
Которое означать
Могло обладанье чувством
Отвергнутым, но твоим.
Её не дано двоим,
Пресыщенным черезчурством.

Вам не хватает лирики?
Поделится ею, брызнув
За шиворот, холодя
Упавшая часть дождя.
Качнётся, слегка отвиснув
Диковинна и проста
Прозрачная береста.
А зелени первой грани
Талантливейшим резцом,
Сердца бережёт и ранит,
Прижмитесь-ка к ней лицом.
Лиричны неповторимо
Птенцов голоса из гнёзд.
Улыбки, свеченье звёзд
Пришедшие не из Рима.

Вам не хватает лирики?
Попробуйте для начала
Дыханьем своим, не вдруг
Согреть пару чьих-то рук.
Она в вас пока молчала
Ждала своего ростка,
Как луковица цветка.
От радости говорлива
Наплывами для стиха.
Когда её нет сварлива,
А если грустит-тиха.
Возможно она не здесь,
А в чём-нибудь, не взыщите.
Ищите её, ищите,
Она обязательно есть!


Рецензии