Отлик на стих Есенина Мой путь

Когда впервые с рифмой ты схлестнулся,
«От сонма чувств вскружилась голова,
В тебе поэта зуд проснулся,
Решил всю душу выплеснуть в слова»

« Текли мечтанья в тайной тишине»,
Что будешь и известным , и богатым,
Не потеряешься в музейной глубине,
Служить не будешь ты солдатом.

«Мечтатель сельский» живешь теперь в столице,
«Стал первокласснейший поэт»,
Года меняют все, особенно все лица,
Другим становится весь свет.

Но заболев «писательскою скукой»,
Скитался ты средь разных стран,
Не верил встречам, «не томясь разлукой»,
Считал» мир весь за обман».

Понятно стало « Что такое Русь»,
Понятно стало « что такое слава»,
В душу поэта грусть вползла,
Как «горькая отрава».

«Устав таскаться по чужим пределам,
Вернулся ты в родимый дом,
«Зеленокосая, в юбчонке белой
Стоит береза над прудом»

« И пусть иная жизнь села»
Тебя наполнит новой силой,
Не забывай, что к славе привела
Родная русская кобыла.


Рецензии