1 октября

В осеннем листопаде за окном
Прохожие привычно суетились.
А листья плавно падали, крутились.
И ветер устилал их полотном,
И по стеклу дождём ручьи катились.

Ловили мимолётные часы
Художники пейзажевым наброском.
У одного всё получалось броско,
В другом уравновесили весы,
Под кистью отмечая это просто.

И в первооктябрёвой желтизне,
От ангельского доброго поклона,
Смотрела круговерть свою Мадонна,
Улыбку всем дарящая извне,
Из лучших красок выбранного тона.


Рецензии