Ностальгия

Где-нибудь у старого «Динамо»,
На ступеньках « Тысяч мелочей»,
Я бы прогулялся нынче мама,
Среди всех несбывшихся ночей.

К набережной шагом покачнулся,
Натянув тумана пелену.
В шаль его косматую уткнулся,
Оказавшись в сказочном плену.

Сумерки встречали утра зори.
И похоже память не сдала,
Сколько раз девчонка возле « Зои»
Не меня, конечно же ждала.

В позолоту бросились церквушки,
Золотом полегче заманить,
Отзвенели медью мои двушки,
По которым не пришлось звонить.

Помнит, может быть, теперь не каждый
Этот мост, чего он вытворял.
Выпавший из прошлого однажды,
Я на двадцать лет под ним застрял.

Был какой-то очень узловатый
Ямочного рынка уголок.
Разве он остался виноватый,
Что меня пожить не заволок.

Уплывают незаметно воды
Всех проток раскинувшейся «Цны»
Иногда приходят к людям годы
Памятью оттаявшей весны.

Маялись мечты одной лавиной,
Я боялся их остановить.
И мечтою неосуществимой
Стало,- хоть одну осуществить.


Рецензии