На роман Николаса Спаркса Старая тетрадь

 Поражённая, я плачу...
 Читала "Старую тетрадь."
 Каким быть надо человеком,
 Чтобы ЛЮБОВЬ ТАК показать?
 Я к "тетрадке" прикасаюсь
 Нежно-нежно, чуть дыша.
 Будто бы сама "тетрадка",
 Как живая вся душа.
 Прочитала. Обомлела.
 И хочу всем рассказать
 ЧТО в "тетрадке", КАК найти ТО,
 Что нужно прочитать?
 Это вам не секс и ужас,
 Мордобой или обман.
 Это о любви высокой
 Мне понравился роман.
 Это-скрипка. Это-листик.
 Это солнца яркий луч,
 Что пронзил собою сердце
 И остался так могуч,
 Что по жизни до немощи
 Сохранился для двоих.
 Солнцем ярким зажигал их,
 Освещая всю их жизнь.
 Он и в радости, и в горе
 Лишь двоих сопровождал.
 Я хочу сказать всем людям:
 "Поразил меня роман".
 Я хочу кричать повсюду:
 "Это, это надо нам,
 А не "желтые" газеты,
 Секс, да траханье, обман...
 То разводы, то развраты,
 Сколько жен имеет кто?...
 Нет, читайте Вы "тетрадку".
 В ней найдете Вы все то,
 Чтоб и в Вашей душе сжатой
 Засверкали искорки.
 Прикоснитесь к листкам сердцем,
 Всей израненной душой.
 Может что-то измениться
 В жизни Вашей. Не одной.
 Может, вдруг, воспоминанья
 Вас встряхнут. И вновь, - спеши,-
 Вспомнить, вырастить, согреть,
 Сохранить вновь для души, -
 Что забыли Вы взлелеять
 И сберечь Вы не смогли.

 ТАК роман, меня потрясший,
 Вновь хочу перечитать.
 И всем-всем хочу, чтоб было
 Хоть чуть-чуть вот ТАК страдать.
 ТАК любить, ТАК нежно видеть,
 Видеть, чувствовать душой.
 И другой может увидеть,
 Слышать тоже, - что с тобой?
 Быть любовью, общим сердцем,
 Целым быть одним всегда.
 Чтобы ни в какое горе,
 Ни в какие бы года
 Не поддаться разрушенью.
 Не поддаться бы беде.
 Быть в любое горе рядом,
 Прикоснуться чтоб к тебе.
 Как к росточку бы весною.
 К летним ранним лепесткам,
 Чтоб душой повиноваться
 Сильным даже и слезам,
 Что упрямо из глаз льются.
 Но ничто не изменить,
 Потому что даже в старость
 Можно крепко ТАК любить.

 01.02.06г.
   
Букет сирени. Холодный фарфор. Авторское изготовление.
 


Рецензии
Любить можно бесконечно.
Любовь-дитя космоса.
Спасибо.

Илья Розов   24.05.2016 19:03     Заявить о нарушении
Её не призовёшь, не купишь и за деньги.
Её не оттолкнёшь, и "нет", - "Из сердца,- вон!"
Она, как Божий дар, собою вдруг захватит,
И потеряется душой и сердцем весь покой.

Но всё же мы хотим любви безмерной.
Хотим любить всем сердцем и душой.
Хотим, - любовь была бы чтоб ответной,
Чтоб счастье не давало б в жизни сбой.
:)

Валентинка Павлова   25.05.2016 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.