Молитва Селене

С тобою, лунная богиня,
Забыв о горестях мирских,
Брести готова по полыни,
Чтоб пережить короткий миг,
Счастливой встречи, долгих расставаний,
И принесенных в жертву слез,
Не уходи, оставь воспоминанье,
Что было все у нас всерьез.
Что в алтаре серебрянной Селены,
Чужая кровь сегодня сожжена,
Чтос наши чувства будут неизменны,
Какой бы горькой правда не была.
Не плачь, о лунная богиня!
Твой шут еще у твоих ног,
Вчера и завтра, и поныне,
Забыл он вкус хмельной дорог,
И неоставленная жалость,
Наградой за любовь его,
Любить его - такая малость,
А он итак влюблен давно.


Рецензии