Кавказский рай

"Если есть рай на Земле,
то находится он на Кавказе!".
Расцветает там по весне
средь альпийских лугов и равнинных полей
горной сказки заказник.
Омывается морем камней
и каскадом живых водопадов,
прячась средь еловых ветвей
за стеной сосновых лесов, берез, тополей,
возвышаясь горной громадой.

В середине его Кавказский хребет,
снежным пухом покрытый всё время.
Украшает его тысячи лет
в белых пачках горный балет,
составляя райское племя.
А в глубинах предгорных холмов
мир подземный скрывают пещеры,
предоставив каменный кров
речкам горным, не признающим оков,
огибающим духов окаменелых.

Но особенный в этом раю
хвойный воздух целебного свойства.
Все волшебным его признают
и не просто им дышат, его как бы пьют,
исцеляя любые расстройства.
"Если есть рай на Земле,
то находится он на Кавказе",
где летают орлы в синеве,
лошадиное племя скачет по альпийской траве,
и гуляет ветер-проказник.

               13 октября 2005 г.
 


Рецензии
Вонзились в небо пики гор,
Снегами вечными белея;
Лаская, горца, смелый взор,
Горянку стройную, лелея.
(Из моего ст-я "Чечня и чеченцы)
Понравилось. Желаю творческих успехов. С уважением, Баги.

Баги Чароев   22.09.2011 14:57     Заявить о нарушении
Благодарю за поэтическую рецензию. Она мне очень понравилась. И Вам творческих успехов!

Фати Тэо   22.09.2011 15:03   Заявить о нарушении