Темная лирика

Серебро дождей, сотрется пламенем,
И душа остывшая начнет скрипеть,
В тереме высоком, точно каменном,
Будет виться долгая, золотая плеть.
Я дышать пыталась, лишь бы вдохами,
Но увы, сильнее серебро цепей,
Не броди, любимый мой, дорогами,
Приходи, спаситель мой, скорей.
Тишина в ответ, одни сомнения,
Я не плачу, это только дождь,
Промелькнула жизнь - одни мгновения,
Да и ты меня уже не ждешь.


Рецензии