Адыгский танец

Задорная мелодия гармони
И зазывающие звуки барабанов.
Танцовщиц изящные ладони,
Полёт танцоров ураганом.-
Движения плавные красавиц
И гордая осанка юношей-джигитов
Сплетаются в адыгский танец
Под музыку потомков хеттов.

В черкесках черных и красных саях
Танцоры и танцовщицы кружат.
И, гордый дух адыгов выражая,
Они народные традиции хранят.
Традиции Великого народа,
Что время разбросало по Земле,
Живут в адыгском танце, год за годом
Всё громче заявляя о себе!


               07 мая 2006 г.


Рецензии