Вид из окна

Я из окна на пятом этаже
Гляжу застыв, не проронив ни слова...
В лилово-сероватом витраже
Густых вечерних сумерек покрова
Виднеется амфитеатр домов,
Толпящихся стыдливо за дорогой.
Все двери там закрыты на засов,
И стены все пронизаны тревогой.
Но вдруг последний треугольный луч
Зажёгся над округою поблёклой.
Пролил на несколько минут из туч
Венец заката, разукрасив стёкла.
И в этот миг преобразился мир,-
Возник из света праздник карнавала.
Исчезли все условности квартир,
И музыка над миром заиграла...
А время так безудержно бежит
Как тень от умирающего света.
Да ветки сломанной сучок дрожит
То ли от холода, то ли от ветра.


Рецензии