Навьи

Во тьме утонула слепая луна,
Во мраке лесов растворилась она,
Но твари ночные не дремлют, не спят –
Они, невидимки, за нами следят.

Бесплотные тени приходят на зов,
Они нарушают покой твоих снов.
Лишь вспомнят о мертвых – услышат их крик,
Как будто был вырван из вечности миг.

Предвестие нам о грядущей беде –
Они не оставят следов на воде.
Средь елей в глуши или в звонком бору
Они не оставят следов на снегу.

Угаснет осколок ушедшего дня,
Белесым туманом коснувшись тебя.
Не зная дороги, беги во всю прыть!
Навеки с туманом ты можешь уплыть!

Границы межмирья прочны не всегда,
И навьи неслышно приходят сюда.
Охотясь за чьей-то пропащей душой,
Чтоб так же она потеряла покой.

Дрожащий и призрачный пепельный свет…
И мрак наступает, и проблеска нет.
Растает под утро туман, и душа –
Теперь их добыча. Забудь, что дышал!
               
                28.02.2009


Рецензии