Две тени

Какие-то странные звуки
Плетутся в ночной тишине.
Мне кажется? Вовсе не глюки –
Две тени при полной луне.

Они так пронзительно дышат,
Чуть слышно плывут надо мной.
И трепетно «телом» колышут,
Так воздух колышется в зной.

Я слышу их шепот, дыханье,
Их мысли, что так высоки.
Я чувствую благоуханье.
О как безмятежно легки!

Стремительно пророкотало!
Внезапно запахло грозой!
И сердце мое взыграло –
Я руку тяну за слезой.

Я радуюсь! Радуюсь!
Счастье, что я не один в высоте!

Исчезли они в одночасье,
Растаяв в густой темноте.


Рецензии