мечта

Душевная сила, телесная боль,
разрыв между жизнью и смертью,
как хочется быть ,как хочется плыть,
в сияющей мгле вселенной.
Подымеш ладони и впустиш мечту,
но снова она вдруг тает,
забьешся в углу и набросиш тоску
и вновь, вновь туда улетаеш.
Все чувства, все мысли, замесиш в комок
и ждеш ,что к тебе прикоснется,
вселенной лелеющий, нежный дымок
и звезд золотое сиянье.
Попробуй вспорхни ,попытайся не трусь,
забрось ты сомнения к черту,
душевная сила с телесною вдруг
и с жизнью и смертью сольется.


Рецензии