По следам поэтов. И. Анненский. Над высью...

ИННОКЕНТИЙ АННЕНСКИЙ.
Над высью пламенной Синая,
Любить туман её лучей.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я постепенно забываю,
Её слова, её глаза,
И, может быть в горах Синая,
Увижу, как течёт слеза.
О, как прекрасно созерцанье,
Моей истерзанной души,
И миг последнего свиданья,
И свет, входящий в миражи.
А я с той музой, словом связан,
И в этом слове страсть моя,
Я этой страсти  был обязан,
Любить тебя в лучах огня.
А где-то над горой Синая,
В молитве вечной видит Бог,
Что жив народ, он выбирает,
Свою судьбу, средь всех дорог.


Рецензии