Кетцауалькойотль любви

(Кетцауалькойотль – гигантский летающий ящер,размах крыльев которого достигал 18-ти метров, а масса тела составляла 100 килограммов.Непревзойденный мастер полета, жил на всех континентах,морях и океанах,царствовал в небе 100 миллионов лет)


Крик Кетцауалькойотля
пронзает планету орлинным иодлем,
как и полет ящера,
обитавшего на обеих полушариях.

Я недаром всех люблю и любил
и со всеми хотел целоваться,
где б кто ни жил,
и в каком бы возрасте ни был,
это не моя прихоть,а преднамеренный выбор
и судьбы предначертанье
для того,кто живет вне времени и пространства.

Это было спланировано заранее
тем,кто помазал гигантского ящера
на небесное царство
вечным шедевром аэродинамики.

Чтобы он в один день воспарил,
прорвав все сомнения,путы и цепи -
вопреки всем законам небесной механики -
не только над всеми городами и весями
но и дальными странами и континентами,
и никто уже не мог пудовые гири на крылья навесить.

В состоянии постоянного транса,
в ритме биения сердца и взмахов крыл - я люблю вас -
подниматься над закостеневшей Азией,
над тяжким бременем ее фантазий
и наркотических  иллюзий
о сильной личности,харизме и власти,
как задница прикормленного птеродактиля,
отучившегося в небеса отрываться.

Над всей системой, вертикалью и корпусом,
подавления духа творчества и сотворчества,
обрезающими крылья молодости,
и растаптывающими ее достоинство.

Конец пришел вам,братцы-пингвины и автократы,
певцы земной державности,
ошибшиеся веками,
ушибленные империи распадом
и фанатика ислама,
обучающие народ искусству обмана
и пресмыкания -
конец пришел всем вам - ужасный птерозавр,
оккупировал небеса Евразии,
и посмотрим, кто будет сидеть на троне:
кто укреплял любовь к своей собственной персоне
через принуждение,рабство и покорность
или грозный кетцауалькойотль,
исполняющий вневременный иодль
прорвавшийся из мезозойской эры,
чтобы нести свободу народам
в расширяющейся любви и света империи.


Рецензии