Утешит не моя рука

                Данечке

Поставлен стул, повешена веревка.
Ты медлишь, злишься на себя и ждешь,
Когда пробьет заветная минута -
И никого уже не упрекнешь.

Я говорю "спасибо" и за лето,
Где ты не дал ни дня мне заскучать,
За доброту, за все твои советы,
За редкое умение молчать.

О помощи проси - я буду рядом.
Я только не умею исцелять
Сердца, отравленные собственным же ядом,
Когда могли, но не хотели ждать.

Зови - я прибегу сорвать веревку,
Висящую на балках потолка,
Но на полу, подхваченного ловко,
Утешит уже не моя рука.

23.10.09.


Рецензии