Вероника решает умереть

Бокал так холоден, прозрачно-беспристрастен.
Не осуждаемы им чувства и желанья.
Душа стеклянная над жизнями не властна.
Лишь содержимое вонзается в сознанье.
Бокал наполню ярко-пламенной обидой,
Она струится из точащей кровью раны.
В ней растворённый яд безвкусен и не видим,
В спасенье, видимо, за что-то свыше данный.
За то что в сотый раз всё вытерпеть сумела,
Не отвечая злом на боль и униженье,
И пусть в слезах моя тонула каравелла
Ей возвращала гордость ровное теченье.
Я скоро выпью свой спасительный напиток,
Когда покроется земля пушистым снегом,
И станет свет на верх блистательно-открытым
Под безупречно-голубым декабрьским небом.


Рецензии