когда и кто рассорил всех

              Когда  ты  на  улицах  Москвы
              Таджика  встретишь  он  чернокож
              Приветствуй  его,  кивком  головы
              И  к  сердцу  руку  приложь.
             
              Человек  человеку,  товарищ  и  друг
              Сказано  это,   давно  и  не  мной
              Сколько   вместе,  жизненных  вьюг
              Перенесли,  мусульманин  с  тобой.

               Разве  твой  дед,  не   спасал  Москву
               И с дедом  моим,  не  погиб  как  солдат
               И  кости  их  вместе,  где - то  во  рву
               Не  в  общей  могиле  героев  лежат.

               Как  их  внуки  живут  сейчас
               Довольны  они   политикой  строя
               Везде  президенты,  у  них  и  у  нас
               Лишь  обещают,  что-то  такое.
               В будущем   стран  наших,  ясности  нет
               Сколько  в  надежде,  прожить  ещё  лет. 


Рецензии