Ко дню рождения

               

                Уже поздно. Рассветает...
                С. Е. Лец



Всю ночь
Природа мучилась грозою,
И схватки ее были
Так сильны,

Что я подумал:
Новою звездою
В такую ночь
Могла родиться ты.

Да, это так.
Нетвердые сомнения
Исчезли утром.
С детским откровеньем

Рассвет открыл волшебные творенья
Твоей груди,
Изгиба шеи,
Плеч...

Мне захотелось памятью сберечь
Твой сон новорожденный
И покой
Запечатлеть влюбленною строкой.

Искринка, дочь Земли!
В театре изобилья
Ты исстрадалась
Ложью бытия;

Расправь своих надежд
Испуганные крылья
И улети
В свободные края...

Там,
Только там забудешь ты тревоги
И жалкий вздор
Обыденных манер;

Там ты найдешь
Счастливые дороги
И безупречной
Совести пример.


Рецензии