Поэтическое настроение

Написать бы стихотворение
Ещё лучше поэму любви
Чтобы сердце от её прочтения
Замерло и забилось внутри

Вот бы стать мне ребёнком поэзии
Чтоб она воспитала меня
Чтоб в душе у меня цвели фрезии
Чтоб талант тёк в крови, жизнь храня

Чтобы ангел-хранитель берёг судьбу
По которой иду не боясь
Я за музой своей бесконечно бреду
Спотыкаюсь, но дальше стремясь

И ловлю я за хвост вдохновение
И пытаюсь с ним дольше побыть
Словно разума мигом затмение
Я пытаюсь его сохранить

Необъятен захват просветления
Будто молнии вонзаются в грудь
Бесполезны, тщетны объяснения
Я прошу, будь со мной ещё, будь!

31.07.2009г.


Рецензии