Вопросы

Скажи, ведь ты знаешь, почем нынче лихо,
И почему ночью становится тихо,
Зачем же муки разрешаются криком,
И солнце в воде разбежалось на блики?

Скажи, куда уходят те люди,
Что делают праздником серые будни,
И что надо делать, чтобы поверить,
Что воздадутся когда-то потери?

Скажи, кто из нас победит в этой драке,
Чей разум станет пленником браги,
Скажи, кто найдет дорогу к  рассвету,
И кто придумал плохие приметы?

Скажи, что же будет с нашей землею,
Где тот огонь, что согреет весною?
Скажи, что-же будет? Скажи, кем мы будем?
Скажи кто нас любит, кого мы полюбим?

Скажи, ведь ты знаешь?


Рецензии