След

По краю гордыни, по улицам серых дождей,
Птицей с ладони судьбу по утру накормив,
Ты видишь: я просто спасаю тебя от людей,
Ветра порывами им оставляя лишь миф.

Опять за стеной вырастает глухая стена,
Каяться поздно, жалеть ни о чём не хочу,
Я вижу, как падает меч предпоследнего сна,
Зная, что это мне тоже теперь по плечу.

Расправив обрывки оброненных фраз и речей,
Вечность оставив всем тем, кто тебя предсказал,
Я эхом в долину уйду еле слышным: «ничей…»,
Только б Всевышний мне в этом теперь не мешал.

Я знаю, как падать, я знаю, как верить сквозь дым,
Горем одним напиваться до края перил,
Как пламя костра задувать только взглядом одним,
Не называя всех тех, кто меня не забыл.

Ты слышишь, я просто кометой горю до утра,
Солнце мой след на рассвете привычно сотрёт.
Бесценно лишь время на поиски зла и добра,
Всё остальное оплачено нами вперёд.


Рецензии
Понимаю - это сон,
ненаглядная моя,
с карими
очами..

Но, порой мне кажется
летними
ночами -
по песочку
босиком идёт
ненаглядная моя,
с карими
очами..

Снятся часто мне
теперь зимними
ночами
на песке следы твои,
ненаглядная моя,
с карими
очами..

Я по пляжу брожу
в непонятной тоске,
те следы на песке
до сих я ищу..

😔..
🥰!

Алекс Русов 3   24.06.2023 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо!))

Клара Хивен   26.06.2023 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.