Дуэль с тенью

                А.С. Пушкин-Дантесу

Давай оставим  всё  как  есть.
И провиденье  нас  рассудит –
И пусть  моею станет честь.
Гордыня же твоею будет.

Кто раб из нас, кто господин?
Решится утренней зарёю.
Я без тебя всегда один.
Ты без меня – всегда со мною.

Щелчок, и взведены курки.
Нам секундант дает отмашку.
Набухли жилами виски.
Стреляться с тенью – это страшно…


Рецензии