Дрёма - 2 изменённая

"Услышать будущего зов..."
Б. Пастернак.

КрУгом, крУгом голова,
И в глазах танцуют тени...
Дрёмы новая глава
Ищет выхода сомнений.

Помнится, что мой герой
Назван был вороной белой.
В голове того, с дырой,
Потому решился смело

Вспомнить про Российский дух,
Русским Русского наполнить,
И получится, так вслух,
Об Истории напомнить:

Сотню, эдак, лет назад
Разлилась в России смута, -
Революцией грозя
Власть делили баламуты.

Каждый утверждал: "Народ,
Если с нами - счастлив будет!"
После - и Царя в расход,
И семью Его - "чьих люди?"

Мысли истребляла власть.
Вправо, влево шаг - расстрел.
Новую ковала масть,
Отжигая на костре.

С той поры не мало бед
Пролетело над страной.
Для Истории как бред,
Горько, что такой ценой...

Затухал социализм,
С перестройкой Горбачёва.
Политический тупизм
Сбросил время кумачово.

Вот тогда и началось!
Пуща помнит все слова...
Но об этом, что сбылось,
Моя первая глава.

---------------- 2 ------------------

В новом веке, вспомнив веру,
Старые мостят пути.
Обещая полной мерой
Всё, что хочется найти.

Постепенно одна сила
Под себя подмяла власть.
Неугодных - попросила,
Тихо так - медвежья пасть:

"На пороге я, у цели,
Для России нужен трон.
Золотник наш неоценен -
Император! вот кто Он!

Восемь лет на подготовку,
Старшим - правая рука.
Сам в премьеры - тренировка,
И пружина для прыжка!"

Ограничиться во власти
Добровольцев не найти-
Свой парламент большей частью,
Остальные - пыль пустить.

И давно обезопасен
За границею Стабфонд.
Соловьям не надо басен -
Кушать хочет и бомонд.

Всё исполнит, что прикажет,
И где нужно - подпоёт!
Это нам, как карта ляжет,
А себе - как раздаёт!

--------------- 3 ---------------------

Всё серьёзно. Разговоры
Исподволь уже ведут.
Затаилась волчья свора,
Блох гоняют, действа ждут...

Сколь в Истории примеров
Как соратников "ушли"?
Чем короче недомерок,
Тем сильнее дрожь земли...

Помнится, что другу Коба,
Ледорубщика послал...
Был он пешкою у гроба
И свою дорогу стлал...

Все мы кем-то в детстве были:
Пио - нэры, комсо - мол...
Нам с трибун мОзги долбили,
Что в почёте Конь и Вол...

Знали только единицы,
Как же на трибуну встать...
Не меняется столица -
Под асфальтом тА же гать...

Кто-то вырос в олигархи,
Кто по-прежнему "стучал".
"Нет России без Монарха!"
Первым кто-то прокричал...

Что ж, патрон в патроннике,
Удаляем с ленты смазку...
Дело всё в приЁмнике -
Флаги в руки или каски...

КрУгом, КрУгом голова,
И в глазах танцуют тени...
Вспомни о своих ПРАВАХ!!!
И встряхнись НАРОД от лени...

30-31.01.08 - 19.10.09 гг. A-V-A


Рецензии
ПУСТЬ КРУГОМ ИДЕТ ГОЛОВА У КАЖДОГО ИЗ НАС. ПОРА ПРОСЫПАТЬСЯ ...А НАРОД , КАК ГОВОРИЛ, ВЕЛИКИЙ ГРИГОРИЙ СКОВОРОДА, ПРОДОЛЖАЕТ СПАТЬ...И ВТОРИТ ЕМУ ЧЕРЕЗ ВЕКА АНДРЕЙ ....КТО ЖЕ РАЗБУДИТ НАШ НАРОД?! ПОРА ВСТАВАТЬ И КОНЕЙ ЗАПРЯГАТЬ.... ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ПОЭМА-ВОЗЗВАНИЕ!

Соллогуб   28.10.2009 22:42     Заявить о нарушении