Ничейный

Приметы детства. С ветерком пальто.
На завтрак — жмых, а к ужину — простуда.
Там я мечтал найти кошель раздутый,
но тот, который не терял никто.

Абсурд, ей-богу. Но зато потом
не стал я ни Гобсеком, ни Иудой.
А где виновен был хоть на минуту,
стоял с повинной, как перед крестом.

Искал я душу даже в падшей дряни.
Терял друзей. У смерти был на грани.
Но ключ не подбирал к чужим дверям.

Вот и стою теперь на пепелище.
Блаженны, кто себя не потерял.
Их никогда, нигде, никто не ищет.


Рецензии
Может быть, я ошибаюсь...
Но мне кажется, что именно те, кто не потерял себя, больше всего нужны людям.
Их, может быть, не ищут.
Но если находят, больше всего страшатся потерять...

Дания Мирумир   17.11.2013 12:23     Заявить о нарушении