Приходи быстрее...

Приходи быстрее - ведь очень больно…
Капает на израненную душу времени капель!
Эх, достала  ж эта  временная тучка…
Как давно? Так, что испарились из души духи Коко Шанель.

Приходи! Поговорим о том, что наболело!
Подходи скорей! Даже можно  спозаранку!
Выпьем стопочку красного винца  из облаков от утренней зари
И растянем душу,  как  шикарную, дорогую мне,  тальянку…

Только обязательно свою, так мной любимую, улыбку захвати!
Задушила, в край меня тоска.  Всё бездумно – слёзокапно!
И  на утренней, роскошной  заре мы посидим…
Глянь, как Солнышко в сиянии лучей великолепно!

А всего то? Ты, сияющий глазами, ко мне скорее приходи!

Приходи, как весть! С восходом Солнца!
И весь в лучах от утренней, блистающей зари!
Если хочешь? Я приду! Прилечу, как надломленная чайка…
Только ты … хоть тихонько позови!

Если хочешь - приходи, как гром! Душа в надломе…
Крапает на  раненное сердце  времени капель!
Да!  Достала ж эта  временная штучка…
Так, увы, давно ты от меня забрал свою  «шинель»!

А может вновь, опять, совсем нам с тобой не надо
Ни любви,  ни солнечного счастья, ни утренней зари,
Ни восходов, ни фейерверком брызжущих  закатов,
И не этих,  вечно слезой облитых: "Приходи!"?

 
27 апреля 2009 года.
Ясвета Серебрякова.


Рецензии