Женщина-война

Почему так в жизни происходит?
Мир исчезает и война приходит.
она идёт по городам и сёлам
И разбивает жизни склад весёлый.
По улицам старинных городов,
Проходят танки с грязными бронями.
И не щадя молоденьких голов,
Страна моя пожертвует парнями.
Ей не онять, что отбирает сына
У матери с печальными глазами.
И ждёт его там где-то мина
И все они потом лежат рядами.
Кто объяснит сопливому ребёнку,
Что дома больше нет, он сирота.
Лишь бабушка получит похоронку
И от слёз на щёчках мокрота.
Зачем? Зачем стреляют автоматы
По детям, женщинам и старикам?
Зачем? Зачем идут солдаты
С оружием по мирным городам?
Кому нужна война,
Чья это цель?
Кому она как мать родна,
Кто хочет посадить страну на мель?
Я знаю в этих мыслях не одна,
Все ненавидят женщину по имени ВОЙНА!


Рецензии
Война просто так не приходит-ее кто-то готовит.

Ирина Давыдова 4   13.01.2015 09:46     Заявить о нарушении
согласна) но для простых людей она именно приходит и лишает их всего

Лека Брагина   13.01.2015 09:49   Заявить о нарушении