По стерне гуляет ветер...

                Памяти Светлейшего Патриарха
                Московского и всея Руси Алексия -2
 

        По стерне гуляет ветер—
        Чешет снег, прикрыл следы.
        Спит в соломе, в лунном свете
        Инок, ликом со звезды.
        В головах котомка с хлебом,
        Крест с иконкой да псалтырь.
        Под бескрайним зимним небом
        Дом родной ему—пустырь.
        Завтра дальняя дорога
        До намоленных скитов,
        Чтоб дойти не надо много—
        Вера в сердце да любовь.
        И ничьи увещеванья
        Не смутят монаха твердь:
        От рожденья до закланья
        С Богом жить, поправши смерть.
   
                05- 15.12.2008г
            
фотография из интернета.


Рецензии
очень здорово, Михаил, особенно инок, ликом со звезды!

Улекса фон Лу   12.03.2012 08:40     Заявить о нарушении
Благодарю, в этих людях всегда был нерушимый ни чем стержень.

Фролов Михаил   12.03.2012 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.