Странники

По полю бредут на семи ветрах
Странные странники.
Позабыв про горе, позабыв про страх -
Ранние посланники.
Им уже теперь и не помочь -
Поздно. К звездам
Они от нас уходят прочь,
Просто в воздух.

С каждой каплей глотая боль
Молча плачем.
В всполохах молний играем роль,
Ищем удачу.
Вдруг, понимая что все суета,
Встаем в потоке,
И на встречу ветру обращаем уста,
Одни, одиноки.

Мы, с надеждой, смотрим в небеса,
И, сквозь сны, слышим голоса,
И, глотая случайную слезу,
Зовем грезы, ждем грозу.


Рецензии