Мама

 
Стены копотью покрылись,
Паутинки по углам.
Но ничто не позабыто,
Я кричу сквозь годы: мам!

Мне никто не отвечает,
Свет ломается в окне.
Только пес соседский лает,
Только мне не по себе

Закурил и вспомнил лица,
Мне становится теплей.
Заскрипели половицы,
Мать заходит из сеней.

Что сидишь, проголодался?
Весь в морщинах, весь седой.
Где на этот раз скитался?
Что вернуло в дом родной.

Я совсем, мать, заплутался,
Не пойму зачем живу.
Шел за правдой облажался,
А за кривдой не хочу.

Думы сединой пробились,
Жизнь я вроде увидал.
Моя обувь прохудилась,
И душой я мать устал.

Я вернулся, скажем прямо,
На излете своих лет.
Поднял я глаза на маму,
А моей то мамы нет.

23.10.2009.года.


Рецензии
Читая ваши стихи, я отдыхаю душой. Благодарю Вас за это!

Ольга Варкентин   03.10.2010 20:26     Заявить о нарушении
Оля, а мне приятно читать Ваши отзывы!
Спасибо!
Слава!

Вячеслав Сергеев   03.10.2010 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.