***

Спасибо вам - ушедшим, уходящим
И вам,  которые уйдут.
Вы навсегда остались в настоящем,
Во мне – как совесть и как вечный суд.

Благодарю и тех, кто остаются,
За то, что судьи – не они,
За то, что сквозь усталость улыбнутся
И никогда не отвернутся,
Как звезды от Земли не отвернутся
Как от дороги фонари.

Ноябрь 1990



               


Рецензии