Фонарь

Полуночный фонарь
Средь ночи без одежд
И брошен на алтарь
Мой флаг пустых надежд.
Остановив свой бег
В вокзальной тишине,
Я не увидел тех,
Кто был так дорог мне.
Потусторонний стон
Локомотивных стай,
Диспетчер в мегафон:
"Вставай, вставай, вставай",
В сплетении путей
И светофорных звезд
Миграция людей
Под перестук колес.
Среди чужих дорог
Я здесь не вдруг, не зря:
Пока подключен ток
Есть свет у фонаря.


Рецензии