Гармония

Отрешенность тишины заворожила.
Мне не объять величия заката.
Как мимолетны дни, которые прожил я,
Как быстротечна юность, улетевшая куда-то.
Пронзителен, как откровенье, ветерок,
Ознобом гул церковного набата,
И неизвестностью развилка трех дорог,
И верою икона без оклада.
Пыль времени лежит на сапогах,
Глоток воды из родника святого,
Безмолвие души, молитва на устах,
И солнце в блеске купола златого...


Рецензии