Мы в вечный бой вовлечены

Мы в вечный бой вовлечены.
Наш горек хлеб, в огне -  дорога.
Мы с детства жить обречены
в соседстве дьявола и Бога.

А дьявол всюду: там и тут.
В глухой ночи и в полдень ясный
нас неотступно стерегут
его ловушки и соблазны.

Лукавый врёт тебе в глаза,
что ты безгрешен, ты свободен.
Но разверзает небеса
уже не гром, а гнев Господень!..

Больные, блудные сыны,
что мы ответим в час расплаты:
какой мы родине верны,
какой мы армии солдаты?

Пришла по наши души Тьма,
а сердце – в плаче и молитве…
И надо не сойти с ума,
и устоять в великой битве.


Рецензии
Тронула глубина Ваших строк! Браво!
С уважением

Сергей Дуков   24.10.2009 14:37     Заявить о нарушении