Кровавый поцелуй

Два тихих шороха из тишины столетий,
Два звука нежных от бегущих струй,
Два свиста шпаг в погонах, эполетах,
А на плече – кровавый поцелуй!

Не нарушаю ничьего покоя,
Не говорю, как дорога ты мне,
Сражаясь с ледяною тишиною
Топлю печаль я истины в вине.

Ты смотришь, задыхаясь от смиренья,
Ты не бежишь от призрачных родных.
В кругу отчаянья, в тиши столпотворенья
Кровавый поцелуй – жестокий миг…

Не нарушая сна твоих объятий
Я заковал свой сон и разум свой
Тревожною рукой твоих симпатий
И вдаль куда-то глядя пред собой.

Ты спишь сейчас и обо мне не вспомнишь,
Не чувствуешь, как мне теперь темно,
Воспоминанья прочь во сне ты гонишь…
А на яву – кровавое пятно!

Не нужно, не смотри, не догадайся,
Как тяжело сейчас под сенью струй
Мне. Ты шути, цвети и улыбайся…
А на плече – кровавый поцелуй!


Рецензии