Tramontana

говорите, ветру не прикажешь? зря вы
в рук своих не верите размах,
что вам ветер – в парусах дырявых
и в протертых добела штанах?

что вам море  - в раковине белой,
что ни камень  - то водоворот?
что вам песни – солью застарелой
той кометы, что идет на взлёт?

говорите, ветру не прикажешь? что вы
кто из нас летал без маяка?
часто лишь одним крылатым словом
можно удержать у потолка

говорите, ветру не прикажешь? может…
правду каждый знает только сам
ветер переменчив. в вашей ложе 
Tramontana верит в чудеса.

* Tramontana – северный ветер; сухой и холодный; дует с севера или северо-востока.


Рецензии