По мотивам стихов Есенина

Жизнь делает такие повороты,
Иной раз проклянешь, другой- ее похвалишь,
Мешают злые и чужие привороты,
На них наплюешь , жизни лямку дальше тянешь.

Годы суровые  жизни  тревоги заглушат,
Боль, как и годы, бесследно пройдет,
От любви бережет моя милая душу,
А у  меня с горя радость умрет.

Другой, подлец, изомнет  и забросит,
Как «изъеденный сырью хомут,
Ветер северный слезы уносит»,
Наказать обидчика слезы зовут.

В счастливый год придет она домой,
Суровой, ветреной, холодною зимой.
Ей нужно обогреть своего малыша,
Присядет милая на лавку, чуть дыша,
 
Снимет шубу, все шали развяжет,
Буду ждать, что она скажет..
Как молнией, она меня сразила:
«Похож ребенок на тебя».
Покинули меня все силы,
Не знаю, что было, не помню себя.

Повернулась жизнь к нам светлой стороною,
Мы судьбы свои навек соединили , 
И не желаю жизни я иной,
А нашу жизнь мы счастливо прожили.
 


Рецензии
Добрый день, Михаил.
Замечательные лиричные строки.
Очень люблю Есенина, да кто его не любит,
непревзойденный певец...
С дружеским визитом)))

Гаванская Наталья   22.01.2010 16:17     Заявить о нарушении
Очень рад встрече с единомышленником.

Михаил Васьков   22.01.2010 17:01   Заявить о нарушении