а вы когда-нибудь любили за глаза?

а вы когда-нибудь любили за глаза?
(за руки/песни/ветреные письма?)
считаю голос. сорок «против», десять «за».
как интересно. Ветер независим

от не_статистики. Плюс-минус пять минут,
пятнятся розовым загаровые плечи,
спускайся, висельник. смотри, для нас салют.
веревка рвется – значит, время лечит…

а вы когда-нибудь не знали, что сказать?
когда чуть дрожь срываешь бело-белым?
когда шагаешь твердо влево и назад,
не понимая, что кому за дело?

а вы когда-нибудь любили за глаза?
нет – хорошо. ведь в этом мало смысла.
что было - то прошло. давно «зависла»
не сыгранная вовремя гроза.

цензурит где-то мраморный излом,
всех проклинаешь и не помнишь нормы,
и хочется ходить, как в униформе,
в словах, не значащих чертовски ничего.

за смальтой улиц мальчик скрипке гладит струны,
снимай ботфорты. рви иголки. please, come back.
мелькает день. погас костер Джордано Бруно.
а ну всех к черту. скоро елка. тает снег.


Рецензии