Сказка на ночь...

..
Под стук дождя, гитары нежный звон,
Под шелест проезжающих машин,
(Мне кажется, то был волшебный сон)
В окно спустился незнакомый джин…

Сказал – «Сыграй! Давненько я не пел,
Твоя мелодия подходит, чтоб грустить…
Своей струной, невольно ты задел,
Моей души волнительную нить»…

… «Да, больно ранит лезвие обид,
Всё кажется, что в мире ты один…
Но все же знай - любой порой грустит,
Когда окажется  ненужным и чужим»…

«Теперь нас двое, правда, я не зван,
Но помогу, вдруг горю твоему?
Давай печаль разделим пополам -
И, может быть, не так ты будешь хмур»?…

«Проси что хочешь, джин могучий я,
Хоть, правда, одинок уже сто лет…
Но мне, поверь, известна вся Земля,
И, отдалённых множество планет»…

«Найти смогу иголку я в стогу»!
…  « Верни любовь! Полжизни вмиг отдам»!
«Нет, этого, увы, я не могу…
Любовью управлять – дано Богам»…

«Прости, что бесполезен мой талант…
Ну, хочешь, я тебя озолочу»!?
 …  «Нет, золотом не снять моих утрат…»
«Тогда прощай, пора мне,…полечу»…

Под стук дождя, (а может слёз капель),
Под шелест проезжающих машин,
Пропал волшебный, призрачный туннель,
Исчез мой джин – остался я один…


Рецензии
Любовь - то барышня капризная
вдруг посчитает, что не признана
уйдет, оставив боль утрат
ты лучше спой мне снова, брат...

сказка - быль - порой не разберешь, где тут правда, а где ложь...

С теплом,

Светлана Пашкова   27.10.2009 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!!!
Пускай она капризная такая…
Но без неё ни радости, ни слёз…
Мне на земле сады покажет рая,
И я поверю – все это всерьёз!
С улыбкой!

Чёрный Дракон   27.10.2009 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.