Накануне Покрова

Уже в лесах опали листья золотые,
Но осень этим днём зашла в тупик,
Над запорошенным заливом вдруг впервые
От солнца на воде пожар возник!..

Всё залито таким чудесным светом,
Что осень, кажется, чуть-чуть с ума сошла,
Растаял снег на берегу прогретом,
И к нам весна-принцесса забрела.

И полились потоки чувств из устья
Проснувшейся души – через края!
И не осталось ни уныния, ни грусти,
Мы в вальсе кружимся, восторга не тая.

Как праздник, за которым рок суровый,
Как пир пред эпидемией чумной,
Так осень накануне дня Покрова
Решила стать немножечко весной.


Рецензии