Торжество природы

По мокрым тротуарам ходит осень,
Метёт ей ветер под ноги листву
И дождевые капли слёз уносит
В далёкую и призрачную мглу…

А солнце зацепилось за обломки
Торчащих голых веток тополей,
И сыплют ели сверху вниз иголки
На тёмный грунт заброшенных аллей.

И шевельнётся сердце в милой грусти,
Душа в пространство это упадёт
И всех своих помощников отпустит,
Чтобы одной отправиться в полёт…

По скользким тротуарам ходит осень,
Гуляет где-то рядом с ней душа,
Но друг у друга ничего не спросят,
Ведь им нужна обеим тишина…

День догорает медленно, в молчанье,
Укутавшись желтеющей листвой…
И в этом непреложном увяданье
Увидел я природы торжество…


Рецензии