Две ночи

Из петербургской белой ночи
Отправился я в южный путь.
Крылатый демон напророчил
Мне на Кавказе отдохнуть.

Сонм звёзд на тёмном пьедестале,
Как будто дышит тишиной…
Я в Пятигорске, на Провале
Теперь обрёл душе покой…

На Машуке во тьме каштаны,
Как призраки, средь скал стоят,
И сизокрылые туманы
Плывут в долах, где розы спят…

Стрекочут среди гор цикады…
Взошёл на небо белый круг…
А я средь сей ночной эстрады
Мой вспоминаю Петербург!..


Рецензии