Ну о-о-очень старая английская баллада

Поутру с балкона замка
Леди Джейн ему платком махнёт –
В путь пустился спозаранку
Её славный рыцарь Ланселот.
Знай и помни, милый рыцарь –
Леди Джейн тебя, как прежде, ждёт
И душой к тебе стремится,
Благородный рыцарь Ланселот.
Леди Джейн, как всякой леди,
Предстоит нелёгкий день забот.
Только в мыслях с нею вместе
Ненаглядный рыцарь Ланселот.
Латы чисто постирала
И сварила грушевый компот,
В супермаркете забрало
Для тебя купила, Ланселот.
Вяжет свитер шерсти алой
Для тебя весь вечер напролёт.
Уж заря алеть устала –
Возвращайся, храбрый Ланселот!
Может быть, тебя, мой милый,
Закружил деньской водоворот?
На плите уж всё остыло...
Где ж тебя всё носит, Ланселот?
И, как будто зов услыша,
Славный рыцарь к дому повернёт.
Вот он едет...ближе...ближе...
Долгожданный рыцарь Ланселот.
Он поставит Россинанта
На стоянку справа от ворот,
Купит хлеба две буханки
И домой помчится Лаеселот.
Ну а утром,  на рассвете
Вновь будильник к подвигам зовёт.
И опять в туман уедет
Вечный рыцарь, славный Ланселот.


Рецензии
Замечательно. О нашей жизни с мягким юмором. Поднимает настроение!

Татьяна Аннова   04.03.2011 14:02     Заявить о нарушении
Дело в том, что я учу детишек в школе английскому языку. А, преподавая язык, невозможно не влюбиться по уши в музыку этого народа. Я обожаю музыку Ирландии, американский кантри и, конечно же старинные английские баллады. Вот и навеяло! Я даже музыку слегка стилизовала под старую балладу. Вроде бы получилось, хоть и с русским колоритом.Вот и вышла английская баллада о нашей жизни. А что, по-моему, забавное сочетание!

Савельева Татьяна   03.06.2011 02:50   Заявить о нарушении