Конец света

Фиолетовый снег разошёлся с земли,
и она полыхала огнём.
И ручьи кровяные из ран потекли,
и обрушилась лава дождём.
Её вспухшие жилы взорвались, и смрад
разошёлся от бывших полей.
Оба полюса дыбом и дымом стоят,
И кипят злые кручи на ней.
И рубцы все полопались, в яд изойдя,
Сотрясая пленённую твердь.
Но то было лишь адским преддверьем дождя,
То лишь силы измерила плеть…


Припев: Злой огонь, ты вырвался вдруг,
Обнажив Вселенной глаза,
Но где же любовь моя, где же мой друг,
Предо мною – только гроза!..
Неужели я не любил,
Не держал родную ладонь.
Моё сердце – вселенская пыль,
А нутро – беспощадный огонь.


Эти трещины – словно стигматы Земли,
И распухли тугие бока,
Страшной силою давит ядро изнутри,
но несчастная терпит пока.
Эти дыры всё глубже, и не залатать,
адский дождь по земле прошагал,
словно кто-то решил, как шашлык, нанизать
Нашу Землю на острый мангал…
Где деревья, где наши дома и сады,
В битве с гибелью – зла перевес.
Ведь одних засосали глубоко котлы,
А других унесло до небес…

Припев.

Мы стояли, обнявшись, на тысячу лет
Вросши в землю калёным столпом.
Нам казалось, ни жизни, ни гибели нет,
Есть лишь мука с ужасным нутром.
Уже не было плоти и наших сердец,
Их размыла вселенская пыль.
И мы глухо шептали, что это конец,
Что всё самое страшное – быль.
Ну а где же ты, где ты, янтарь твоих глаз,
Твои волосы – солнечный свет?
А быть может, тебя уже нет среди нас,
А быть может, меня тоже нет?..

Припев (2 раза).


Рецензии