Осень

Так бывает – проснешься утром,
Бьет в окошко нежаркое солнце,
И горчит светлых воздух осенний
Дым костров из листвы опавшей.

Так бывает – ты вспомнишь сразу
Позабытые стихотворенья
И в прозрачной лазури неба
Ты услышишь хрустальные альты.

Это каждый год так бывает
Это просто приходит осень,
Просто за год, смешной и длинный,
Ты забыл, как это бывает.

Так бывает – щемящим чувством,
Для которого нет названья,
Осень тихо дурманит душу
Под гитару кудесника Пако.


Рецензии