Тёма и дрёма - песенка

Автор стихов и музыки Валентина Черняева

Прослушать здесь:http://music.lib.ru/c/chernjaewa_w_j/

1. Я — такой, как все мальчишки,
Не люблю читать я книжки,
Каждый день хожу гулять я в интернет.
Я включу себе игрушку,
Оторвусь на всю катушку,
А уроки делать времени мне нет.

Не в постели и не дома
Обернула шалью дрёма,
Не смотря на то, что начался урок.
И хоть дело непростое,
Задремал я в классе, стоя.
Ах, как жаль, что громко прозвенел звонок!

Припев:
Твердит учительница: «Тёма!
Спать нужно, Тёма, только дома.
Хоть подстилай тебе солому,
Чтоб не ушиб случайно Дрёму!»

2. Подружился я с Наташкой,
Симпатичной первоклашкой.
Мы домой шли, я рюкзак Наташкин нёс.
На скамейку возле дома,
Сели мы… и рядом Дрёма.
Ну, до смеха ли? Обидно мне до слёз.

Не успел сказать и слова,
Одолела Дрёма снова.
Что не вовремя, ей это невдомёк.
Я проснулся – нет подружки,
Первоклашки-хохотушки.
Ах, как жаль, не разбудил меня звонок!

Припев:
Сказала первоклашка: «Тёма!
Пока ты спал, прочла два тома.
Артём, ты крепко дружишь с Дрёмой,
А я, наверно, буду… с Ромой.

3. Попрошу простить Наташку
Мне дремотную промашку,
После школы я Наташеньке скажу:
— Я люблю тебя, Наталка,
Но расстаться с компом жалко
И твоей я дружбой тоже дорожу.

Приведу домой подружку
Загружу на комп игрушку,
Просидим с Наташкой рядом до утра.
После школы возле дома
Нас двоих обнимет Дрёма
На скамейке синей посреди двора.

Припев:
И ситуация знакома –
Нас обнимает крепко Дрёма.
Сидят на лавочке две сплюшки,
И снятся нам двоим игрушки.


Рецензии
Изумительные слова. Хоть и музыку не слышишь сразу своя придумывается. Стихи прям поются - удивительно! С огромной симпатией к талантливому автору. Спасибо за полученное удовольствие! С уваж. Влада.

Ольга-Влада Скобелкина   05.02.2021 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.