Я раньше умел...

Я раньше умел летать,
Пусть невысоко и недолго,
Влекомый к земле чувством долга,
Ненужного и бредового,
Украдкой, как робкий тать,
Но все же умел летать.

Я раньше умел мечтать,
Пускай в очень узких рамках,
Пускай о деньгах и о самках,
О том, как прорваться в дамки,
Пусть не завершая гештальт,
Я все же умел мечтать.

Я раньше умел прощать,
С трудом, неохотно, не сразу,
Смиряя и сердце, и разум,
Кого б и не надо ни разу,
Натужно, ворча и ропща,
Я раньше умел прощать.

Я даже умел любить,
Пускай в неудачных раскладах,
Пусть с пошлою буффонадой,
Пускай не того, кого надо,
Пусть тех, кем обманут и бит,
Но раньше я мог любить.

Клянусь, я все это умел!
Хотя, чтобы в это поверить,
Быть надо безумцем, наверно,
Иль другом, отчаянно-верным,
Я многого часто не смел,
Но это я раньше умел.


Рецензии